الرئيسية / الأخبار / شروط النشر

لجنة الكليات  المتنا ظرة

الجمعية العلمية لكليات الآداب والعلوم الانسانية

A.S .F.A

مجلة جمعية كليات الآداب والعلوم الإنسانية السودانية (( مجلة علمية محمكمه دورية نصف سنوية )) تصدر  عن الجمعية العلمية لكليات الآداب والعلوم الإنسانية  بالجامعات  السودانية.

قواعد  وشروط النشر :

1- يقدم البحث باللغة العربية  مع مستخلص باللغة الإنجليزية   ويجوز أن يقدم بإحدى اللغتين  الإنجليزية  او الفرنسية   مع تقديم  مستخلص باللغة العربية  .

2- يجب أن  تتوافر  فى البحوث المقدمة الأصالة والجده  والابتكار  والمنهجيه العلمية .

3 –  يجب الايكون  البحث المقدم للنشر قد سبق نشره او قدم للنشر  فى جهات أخرى ،  كما لايجوز نشر جزء منه  او كله   مره أخرى  الا بإذن  من المجلة .

4-  تقبل البحوث من كافة  الباحثين  من داخل وخارج السودان  .

5-  تقدم البحوث مكتوبة على ورق (  A4)  ثلاثة نسخ مرفق معه قرص مبرمج  3,5   أنش  متوافق  مع نظام  (  M.s.word)  بحجم  14 والعناوين  بحجم 16 Arbic Simplfied   ،  Roman  English .

6-  الايزيد عدد صفحات البحث  كاملاً عن 25 صفحة  ولا يقل  عن 15 صفحة .

7- التوثيق :  ترقم الحالات   فى متن  البحث  كالآتى  :

((  إسم المؤلف  ، التاريخ ، رقم الصفحة )) ثم ترد قائمة المراجع   فى نهاية  البحث كالآتى :-

– فى حالة الكتب : إسم المؤلف كاملاً ، المصدر  او المرجع  ، عدد الإجزاء ، مكان النشر ، الناشر ،  السنه )).

– فى حالة  الدوريات والمجلات إسم المؤلف كاملاً ، عنوان البحث  اسم الدوريه او المجله  ، المجلد  ، العدد ، السنه )).

–  تثبت   قائمة المصادر والمراجع فى آخر البحث  حسب التسلسل  الالف يأتى لأسماء المؤلفين  للمراجع  العربية  اولاً  ثم تليها  المراجع الأجنبية  .

8-  تعرض البحوث المقبوله للنشر على اثنين من المحكمين   ويخطر الباحث بقبول بحثه ، كما يحق   للمجله  ان تطلب من المؤلف اجراء   التصويبات  أو التعديلات  بما يتناسب  مع آراء المحكمين   وشروط النشر  ،  وفى حاله عدم قبول البحث  يخطر المؤلف  بذلك على أن لاترد  البحوث   غير المقبولة  لمؤلفيها  .

9-  تنتقل حقوق طبع  البحث ونشره المجلة عند إخطار صاحب البحث بقبول بحثه ونشره .

10-  تهدى المجلة  مؤلف البحث بعد نشره عدد ((3)) نسخ من العدد   الذى يحتوى على بحثه .

11-  الآراء  والأفكار  الواردة فى البحوث  تعبر عن آراء  كتابها  ولا تعبر  بالضروره عن المجلة .

12- للمجلة الحق فى اخراج البحوث وترتيبها وفقاً لسياستها  واعتباراتها  الفنية .

– ترسل البحوث على العنوان التالى :

د. الوسيله إبراهيم محمد درار  ، قسم اللغة العربية  كلية الآداب ، جامعة شندى .

ت: 0122036564–  0912474176

إيميل:alwseeladerar@yahoo.com

– على أن يرسل الباحث سيرة ذاتية  مختصرة  تتضمن  ((الأسم ، جهة العمل ، ر قم الهاتف ، البريد الالكترونى   ، أهم أعماله )).

– يدفع صاحب البحث  رسوم نشر كما يلى :-

أ/  باحث من خارج السودان 100 دولار .

ب / باحث من داخل السودان  غير عضو 500 جنية .

ج/  باحث من داخل السودان وعضواً  فى الجمعية 300 جنية  .

وذلك على حساب الجمعية   ببنك فيصل الاسلامى السودانى – فرع شندي (6972).